samolet_che (samolet_che) wrote in zonder_kultura,
samolet_che
samolet_che
zonder_kultura

Category:

книга - лучший подарок или враг секса?

На хуя мне этот секс-то – я вгрызаюсь в тело текста.

Псой Короленко

Перед началом написания поста вбиваю в гугл «правила пикапа». Первые две ссылки – «Система правил Огурцова» и «Система правил Мэдисона». Пиздетс, дилемма. Где получить столько психо-физических увечий, чтобы руководствоваться советами овощного ёбаря?

Пару лет назад по пути на работу, меня «пикапит» (с рекламной брошюрой в руке) такой вот пикапер и начинает лечить мне о важной роли сексуальных отношений в обществе капиталистической формации. Примерный диалог:

- «Тебе какие девушки больше нравятся – блондинки или брюнетки?»

- ??? ээээ

- «Не ну мы вот тут пикапим и можем научить, звони, приходи на семинар?»

- ???????????? аааа

- «Ты вообще, я понял, как инфернально-инфантильного парня позиционируешь?» (клянусь, он так и сказал)

- ???????????????????????? (сразу подумал о пиздеце, боге, и маме, которая воспитала меня в традициях интеллигентной семьи, не позволяющих мне первым (да и вторым) бить человека в лицо)

- «Ну, тогда держи (протягивая флаер), приходи, с девками заебись - и на работе и в жизни будет заебись»

Надо сказать, что тогда я месяц работал ночным сторожем в бывшем здании детского сада, выкупленным под офисы. Беспомощных детей заменили беспомощные шмандерчайзеры.

Введение: В общем, проблема коммуникации полов стоит как никогда остро. Как и о чем говорить с женщиной, если ты не всезнающий овощной пикапер? Это знает только Мэл Гибсон. Но что если ты не он, а женщина (в принципе, не как объект сексуальных недомогательств) сама генерирует тематическую беседу на якобы вас обоих интересующую тему. В рамках этой проблемы вспоминаю жизненные диалоги с подругами и знакомыми, главным образом на предмет литературных познаний.

Ситуация 1. Поздняя ночь – раннее утро. Компания пьяных из меня и моих дисфункциональных друзей-уродов захотели блинов, но почему-то оказались в бильярдной. Двое играют. Один пляшет с пивными кружками народный немецкий танец. Еще один кого-то пикапит (прости господи). Я значед сижу курю. Диалог происходит с моей однокурсницей, которую привлекла «шумная компания лучших друзей» (цитата). Девушка (иногда даже по-человечески симпатичная) выглядит как пергидролизная проститутка, смотрит на мир удивляющимися глазами и т.д. Не знаю схуяли она привязалась – видимо мы реально выглядели как знатные литературоведы. Говорить я внятно не мог – язык уплывал, но ей это не помешало. Вольный пересказ диалога:

- «Ой, я тут читаю так много в последнее время»

- ???? (понимающий взгляд типа «ну хули – как иначе то»)

- «Читал Минаева «Духless

- ??? (ассоциация – дискотека 80-х, он че блять книжку написал?, вспоминаю о ком идет речь – лицо изображает вопрос «нахуя? Беру лицо в руки и оно начинает выражать заинтересованность)

- «Ой, прочитала так быстро. Не читал? Нет? Ой, такой цинизм? Это действительно герой нашего времени. Ну, тебе понравится наверное»

- …. (смотрю на ее грудь, хочу сказать о том, что это Минаев - фэйк, заделанный под Бегбедера, понимаю всю неадекватность желания и продолжаю смотреть на грудь)

- «бла-бла-бла, Коэльо, бла-бла-бла, Коэльо, бла-бла-бла, мысли ….., такие чувства … хочешь дам … прочитать?»

- «… да … да не наверное» (смотрю сквозь заебавшего визави и думаю, что диалог надо запомнить)

- «И еще мне «Дьявол носит Prada» понравился.

- «Ага» (внутренний голос: «Во. Точно, блять. Вот это ближе к истине, тока че ты тогда вырядилась как бес в бикини»)

- «бла-бла-бла, ну пока, до понедельника»

- «Ага» (думаю о Льве Толстом и терпимости)

Вывод: Читал бы хуевые книжки – потрахался бы.

Ситуация 2. Из Белоруссии приезжает большой не дурак выпить, который думает, что когда он в гостях, все вокруг должны быть пьяными. Тащит меня и еще одного чувака в общагу вуза к какой-то его подруге с целью смотреть КВН. Пиздетс компания – пиздетс цель. В комнате: три мальчика – нас и три девочки – подруга белорусского гостя и две лесбиянки. Телевизор из Перми отказывается работать. Пьем водку и молчим. Мы с чуваком как-то пытаемся веселить сами себя, и оживает разговор о высшем образовании на филфаке. Действительно, где еще учат лесбиянок. В комнате все атрибуты девиантной сексуальности – книги авторов серебряного века и кассеты с Арбениной (блять, хуже только Моисеев на бобине).

- «А Вам нравится Декаданс?» - нравоучительно интересуется лесбиянка-жена, а пьяная лесбиянка-муж поднимает пьяное лицо и изображает такого жидомассонского адепта, который сейчас нас начнет инаугурировать в пиздолизы.

- …………..(в полном ахтунге смотрим друг на друга, дружно взрываем смехом комнату и, «включая долбоеба», ждем дальнейших событий).

Лесбиянка-жена начинает лечить про Достоевского, Бунина, и т.д. в хронологическом порядке и прямо по школьной программе. Когда она доходит до Ахматовой и Цветаевой, меня прорвало – я прокомментировал весь этот цветник – лесбийскими поэтическими месячными. Муж-лесбиянка аж протрезвел. Почему-то за такое радикальное гомофобство меня не выгнали, а начали поучать, мол так же нельзя, это ж чувственная литература. Мне даже как-то неудобно стало, и я вяло высказался в пользу литературы текстуальной. Ну и тут педагоги сразу нашлись и решили осведомиться по поводу Джойса и Набокова. И хоть люблю я их очень, но раз пришлось портить вечер с агрессивными девиантками (в конце концов, не я начал про декаданс хуйню нести), то уж целенаправленно, и Джойс вместе с Набоковым были обозваны мягкотелыми простипидорами. Вечер закончился, когда всё допили. Но лесбиянки при случайных встречах так со мной и не здороваются. А буквально через полгода чувак, который был со мной умудрился трахнуть лесбиянку-жену. Думаю, что он прикинулся пидором.

Вывод: Читал хорошие книжки – и не потрахался. Потрахался тот, кто хорошие книжки не читал.

Ситуация 3. Очень давно, в 11 классе, я после школы регулярно провожал любимую одноклассницу на фитнес (тогда это слово не носило столь одиозного характера). И вот в один такой раз она с какой-то родительской настойчивостью уговаривала меня если не бросить курить, то по крайней мере начать заниматься спортом и думать о здоровье. Ответ типа - у меня нет времени, ее не удовлетворил. В результате допроса с пристрастием она пришла к выводу, что я ничего не делаю, болтаюсь и много курю. Решив реабилитироваться и уже отъебаться от этой темы, я сказал, что я не просто сижу дома, а читаю книжки и вообще «живу невъебенной внутренней жизнью».

По дороге к этому грёбаному фитнесу я так распизделся, что не заметил, как пошел на красный свет и чуть не попал под джип. Девушка (Спасибо ей, но возможно она просто плохо подумала, и не знала, кого спасает) вытянула меня за шкирку буквально из под колес. Все мои предыдущие аргументы были разбиты о фразу – «Кого ебет твой внутренний мир, если ты дорогу перейти не можешь?». Прошло уже много лет, но ответа на этот вопрос я так и не нашел.

Вывод: Читай книжки или не читай – девушке и джипу похуй в принципе.

Заключение: Безусловно, что женский дискурс и дискурс литературного текста не имеют точек пересечения. Вероятнее всего, что установление сексуального контакта возможно только в состоянии нахождения субъекта в границах женского дискурса. Можем смело утверждать, что литературный дискурс может быть применим к женщине только на уроке литературы (в случае, если женщина – педагог), в остальных случаях его (дискурс) лучше засунуть себе в жопу и быть проще.

Tags: КUЛЬТпоход
Subscribe

  • Томск [целиком]

    На прошлые выходные съездил в Томск. Впервые за много лет очень продуктивно для картинок. Раньше как-то все приезды заканчивались на первых гостях…

  • Военкомат [часть I.i]. Психотерапевт

    - Никотин? Алкоголь? Наркотики? - Никотин. Алкоголь. Наркотики. К психиатру я зашел внезапно - я не глядел на таблицы куда иду, в общем,…

  • Военкомат [часть I]: Военкомат

    В общем то, куче народу обещал написать, так или иначе, почти все знакомые и друзья слышали эту история из первых уст, а многие и по нескольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Томск [целиком]

    На прошлые выходные съездил в Томск. Впервые за много лет очень продуктивно для картинок. Раньше как-то все приезды заканчивались на первых гостях…

  • Военкомат [часть I.i]. Психотерапевт

    - Никотин? Алкоголь? Наркотики? - Никотин. Алкоголь. Наркотики. К психиатру я зашел внезапно - я не глядел на таблицы куда иду, в общем,…

  • Военкомат [часть I]: Военкомат

    В общем то, куче народу обещал написать, так или иначе, почти все знакомые и друзья слышали эту история из первых уст, а многие и по нескольку…